Huile végétale de Calophylle

Calophyllum inophyllum

graines
pression à froid Astérale
Nature et Progrès

En application pure sur une surface de peau limitée, l'huile de Calophylle s'emploie le plus souvent diluée dans une huile végétale comme la Noisette.

17,00 € en 50 ml avec bouchon pompe  ( soit 34,00 € pour 100 ml )

Sélectionnez un conditionnement :

Quantité :

-
+
 

Ajouter au panier


En application pure sur une surface de peau limitée, l'huile de Calophylle s'emploie le plus souvent diluée dans une huile végétale comme la Noisette.

Huile végétale extra vierge de Calophylle obtenue par première pression à froid dans une presse en inox. Cueillette et pressage à Madagascar. 

Calophyllum inophyllum L., Fora, Tamanu

Pression à froid des graines

 

Arbre côtier de la famille des Calophyllacées, le Calophylle affectionne les sols sableux. Il produit une graine par fruit, ronde, de deux centimètres et plus.  

 

Pour la dilution du Katrafay, Combava petit grain ou d’Eucalyptus citronné par exemple, le Calophylle est un bon complément par son effet anti-inflammatoire et antirhumatismal. De la même manière son action protectrice des vaisseaux sanguins enrichit les huiles de massage circulatoire.

 

Cautérisant, cicatrisant et régénérant, le Calophylle peut s’appliquer sur une plaie après désinfection, sur les brûlures, les coups de soleil, les piqûres d’insectes. Il prévient la couperose, rééquilibre les peaux sèches et inflammées.

 

Son intérêt cosmétique ne doit pas masquer sa puissance qui peut induire des intolérances cutanées suivant le type de peau et la qualité de l’huile. Une dilution dans une autre huile végétale à environ vingt pourcent est généralement recommandée.

 

 Le terroir, la préparation et le triage des graines avant l’extraction, le matériel et le mode de pression sont des facteurs importants de variation de la qualité de l’huile de Calophylle auxquels s’ajoutent les opérations qui peuvent être menées après l’extraction notamment la séparation des phases. L’efficacité et la tolérance cutanée optimale s’observent sur l’huile de Calophylle complète de couleur jaune verte contenant la fraction cireuse.

 

 

© Simon Lemesle, extrait du livret \" Huiles essentielles et Eaux florales de Madagascar, guide pratique d\'une aromathérapie innovante \".

 

 






Voir aussi...